Beneficios

  • Ingrediente activo nuevo en maíz para control del gusano cogollero (Spodoptera frugiperda).
  • Alta eficacia para el control del cogollero.
  • No afecta a los insectos benéficos.
  • No es necesario usar acidificante en la mezcla.
  • No es fitotóxico en los cultivos recomendados.
  • No presenta resistencia cruzada con otros productos.

Características

  • Su modo de acción es por ingestión y contacto.
  • Su ingrediente activo es emamectin benzoato.
  • Pertenece a la familia de Avermectinas.
  • Penetra las hojas por acción translaminar y se acumula en los tejidos.
  • Ofrece una extensa actividad residual.
  • Con formulación de gránulos solubles (SG).

¿En dónde lo compro?

¿Cuándo y qué dosis de CEPADIK® debo aplicar?

Momento Óptimo de Control

Dosis

Gusano cogollero (Spodoptera frugiperda)

Así Actúa...

¿En dónde lo compro?

Se aplica CEPADIK® en el cultivo de maíz

El gusano deja de alimentarse a las 2 h

La muerte de la plaga se produce a las 72 h

Preguntas Frecuentes

No. Dos horas después de que el gusano ingiere CEPADIK®, deja de alimentarse y causar daño al cultivo. La muerte se produce a las 72 horas.

No causa daños al cultivo ni a insectos benéficos. CEPADIK® es un producto que controla la plaga objetivo.

Puede aplicarse en todos los estadios (desde L1 a L6). Aunque se recomienda la aplicación de CEPADIK® en los primeros tres instares o estadios (desde L1 a L3).

Minimiza el riesgo de resistencia del gusano cogollero hacia plaguicidas en general.

Landris®, Winner® y Kloister® (disponible solo en Honduras).

Para maíz, se debe aplicar 7 días antes de la cosecha.

Con productos que contienen fluazinam. Debe realizar pruebas de compatibilidad y de fitotoxicidad a pequeña escala antes de aplicar el producto en mezclas.

Garantiza cobertura del cultivo con especial atención al cogollo. No se recomienda mezclar con foliares, porque su aplicación está dirigida al cogollo, excepto si es aplicación mecanizada.

En Guatemala, El Salvador y Honduras puede aplicarlo en gladiola, crisantemo, brócoli, coliflor, repollo, col de Bruselas, tabaco, tomate, chile, maní, sorgo, cebolla, ajo, papa, malón, sandía, zucchini, pepino, lechuga y algodón. En Nicaragua, para repollo.

Entre 15 y 20 días después de su aplicación.

Conserve el producto en su envase original, etiquetado y cerrado herméticamente. No debe transportarse ni almacenarse junto con alimentos, forrajes, semillas, medicamentos, ropa y utensilios. Almacenar en un sitio seguro, fuera del alcance de los niños, personas con discapacidad mental o animales, en un lugar fresco, seco y ventilado, alejado del calor, fuentes de ignición y alejado de la luz solar.

Cubrir con arena u otro material absorbente inerte el área.

Sí. Es necesario utilizar guantes, botas de hule, mascarilla, sombrero, protector de ojos, pantalón y camisa de manga larga y delantal de material impermeable.